С начала марта «МОЭК» взыскал через суды с потребителей-должников 63 млн рублей

ПАО «МОЭК» за первую рабочую неделю марта выиграл в судах различной инстанции 12 дел против потребителей-должников на сумму более 63 млн рублей. В большинстве случаев неплательщиками выступают недобросовестные управляющие компании, которые собирают платежи с потребителей, но не доводят собранные средства до поставщика тепла — ПАО «МОЭК».

Работа, направленная на укрепление платежной дисциплины потребителей, носит в «МОЭК» системный характер. Только за первые семь дней марта текущего года ПАО «МОЭК» подал в суды различной инстанции новые иски против потребителей-неплательщиков на сумму более 224 млн рублей.

«Наша задача — обеспечить поступление средств от должников, в том числе путем обращения в судебные инстанции. При этом в подавляющем большинстве случаев наша позиция подтверждается судами — в прошлом году мы выиграли более 90% направленных в суды дел», — отметил начальник Правового управления ПАО «МОЭК» Михаил Бычков.